UNIDADES BLINDADAS NO CAMINHO DA VITÓRIA - Teixeira lott , Henrique B. O. (A Defesa Nacional, 2020)
Em todas as époc·as, as estradas exerceram, nas operações de guerra, uma maior influência que qualquer outra obra human e hoje, mais do que nunca, o movimento de grandes exércitos depende de bôas estradas. A necessidade de tais aumenta na razão direta das dificuldades oferecidas pelo terreno montanhoso, pantanoso, ·arenoso ou ma toso a ser atravessado.