Galeria dos chefes de Cavalaria - Cavalcanti de Albuquerque, José Pessoa (A Defesa Nacional, 2020)
São nomes que se exaltam por si mesmo e que dispensam quaisquer ad jetivos com-que se pretenda aumentar o seu brilho. Figuram aí, em ’consequência, as mais altas expressões dos nossos velhos guerrilheiros dos pampas: Osório, Marques de Sousa; Correia da Câmara, Andrade Neves, João Manoel Mena Barreto, José de Abr-eu, João Propício Mena Barreto, Vitorino Monteiro, Bento Manoel, Neto e Canabarró.