ORAÇÕES NOTÁVEIS - Baptista de Magalhães, João (A Defesa Nacional, 2020)
Quizeram nossos camaradas de armas, promotores desta manifestação de frate,rnidade, justo preito a um dos maiores contribuintes da transformação do fácies profissional de nona Cavalaria, ’fosse eu o intérprete dos sentimentos que a todos animam. Aceitei a incumbência, embora não na julgasse empresa fácil. Desde os primeiros entendimentos entre os promotores desta’ homenagem e eu, vislumbrei de relance, com vistas cavalorianas, o quadro dessa tarefa de aparência banal, mas, de fato, eivada de dificuldades e de sutilezas.