O CONCEITO JURÍDICO DO SERVIÇO MILITAR OBRIGATÓRIO - BARBOSA LIMA, LINDOLPHO’ (A Defesa Nacional, 2020)
O chefe da s.a C. R. Ten.-Cel. Rosemiro de Freitas Marinho, escolheu-me para falar sôbre a solenidade a que dais o realce da vossa presença. Esse convite o acçlhi sob o penhor da minha lealdade. Cumpre-me, pois, selar com o timbre da verdade o sentido real desta solenidade, como fato de exaltação da Pátria. Contudo, seja-me permitido roubar um momento ao magno assunto, para fazer certo relêvo pessoal de um de entre todos nós presentes, como homenagem às qualidades de um chefe militar.