Reflexões sobre a Doutrina do emprego dos Carros de Combate - Mourão Filho, Olympio (A Defesa Nacional, 2020)
"Como soe acontecer, às vezes, que as condições de ocupação, após combate, podem diferir algo das do desenvolvimento do mesmo (devido às reações diferentes dos vários trechos do terreno e atuação do inimigo nas várias fases), um dispositivo só faz plástica perfeita com a situação, quando no mínimo contem em germe o dispositivo final, no caso em que não possa com o mesmo coincidir"