A guerra motomecanizada - Magalhães, J B (A Defesa Nacional, 2020)
A guerra, uma vez desencadeada, evolue sem cessar . sob todos os aspectos políticos, estratégicos, táticos, etc. A luta é total. Ai daquele que se deixar retardar, que se aferrar a coisas de rotina ou cujo cérebro não seja capaz de se manter em viva e constante atividade, de uma vibração constante! Vibração que mostre a mais extrema senbilidade às manifestações ’do inimigo, traduzindo-se logo por conclusões e atos tendentes a dominá-lo.