A doutrina de Guerra Francesa e a campanha de 1940 - A Herrera, Heitor (A Defesa Nacional, 2020)
Em sua obra clássica - "Les transformations de la guerre" - COLIN documenta fartamente as suas conclusões a respeito da causa fundamental das transformações da fisionomia dos combates, das batalhas e do próprio conjunto das operações: o aperfeiçoamento das armas, a evolução dos meiosmateriais postos em jôgo no combate - sempre decidiram, através dos séculos, fl. sorte dos pa1tidos em luta.