Os Reajustamentos da Doutrina - Magalhães, J B (A Defesa Nacional, 2020)
O caráter empítico e eminentemente experimental do que chamamos doutrina de guerra, sujeita as regras e preceitos de que ela só constitue à necessidade de revisões constantes. Nela o único elemento fixo, permanente, básico e imutavel - é a maneira de raciocinar para solucionar os problemas, a qual alude a um metodo positivo, nimiamente cartesiano