A invasão - Figueiredo, Lima (A Defesa Nacional, 2020)
O dia "D" chegou e chegou mais depressa do que muitos esperavam. Foi uma alegria em todo o mundo. Parecia que o difícil começo da invasão já era recebido como o fim vitorioso. Aquele imenso regozijo, era a expressão da confiança ilimitada que os povos ·das nações unidas nutrem pelos soldados de Eisenhower e de Mongomery, expressões máximas da inteligência e do valor militares dos Estados Unidos e da Inglaterra.