Algumas reflexões sôbre a formação atual dos oficiais da arma de Engenharia e dos oficiais técnicos - Távora , Juarez (A Defesa Nacional, 2020)
A formação atual de oficiais da Arma de Engenharia, pela Academia Militar das Agulhas Negras, num curso de apenas 3 anos, é notoriamente insuficiente sob o ponto de Vista de sua habilitação para resolver os problemas técnicos que se lhes apresentarão comumente no campo de batalha.