Existência do direito internacional - da costa Godophim, Waldyr (A Defesa Nacional, 2020)
Ainda hoje, com tão intensas relações entre os povos, se di scute a existência do direito internacional. Não é assunto meramente acadêmico, como pode parerer . A atitude de um Estado fare a êste problema pode gerar uma orientação política de respeito aos demais povos ou de insolência e prepotência para com os Estados mais fracos .