A mecanização das tropas de Engenharia - Rodrigues de Viguri, Luiz (A Defesa Nacional, 2020)
As exigências da guerra moderna, impõem uma crescente e ampla meccanização das tropas de Engenharia. É necessário pensar, com efeito, nos volumosos trabalhos de comlffiicações e de organização do terreno, hoje, mais do que nunca úteis em tôdas as fasesdo combate, e considerar quanta importância tem a oportunidade e rapidez de tais trabalhos.