Uma Pretensa volta ao passado - Barreto, Castro (A Defesa Nacional, 2020)
De tempos a tempos e Ja hoje mais espaçadamente, ,aparece alguém, geralmente em jornais estrangeiros, defendendo a imigração e a colonização por grupps étnicos ou étnias considerando as vantagens dêsse sistema colonizador para povoar o Brasil