"A Defesa Nacional" acompanha as necessidades do Exército - RUAS SANTOS, Francisco (A Defesa Nacional, 2020)
Devia, com êste artigo, prosseguir na publicação de mais alguns subsídios para a história de "A Defesa Nacional". Todavia, ao folhear os seus últimos números, dei-me conta de que a Revista, fiel sempre ao seu programa de propugnar pela defesa nacional, enveredara por outros caminhos que não chamo de novos, antes de ajustados às atuais condições culturais do Exército e à conjuntura nacional