A epopéia de uma Retirada - Lima, Felício (A Defesa Nacional, 2020)
No fastígio das mais puras glórias militares, triunfar não é desprezar as leis que regulam os princípios de humanidade. Cumpre reconhecer que há na guerra certas regras e certas leis que os homens de bem não devem olvidar. É preclso não ser tão ávido de vitória para que se evite a censura de a dever a meios ímpios e vergonhosos.