Síntese sobre a formação das Nacionalidades Sul-Americanas - Reis, Newton (A Defesa Nacional, 2020)
Houve uma seqilência, uma casualidade tangendo às descobertas os navegadores e levando-os, em um s ulo, a decuplicar o mundo conhecido até então.