Reflexões sobre o combate Brasileiro na Itália - O’Reilly , Mario (A Defesa Nacional, 2020)
As observações e conclusões aqui apresentadas, sinteticamente, prendem- se a um questionário, destinado a uma pesquisa histórica feita por alunos da ECEME. Muitas estão influenciadas pelo Pelotão que comandei: 30 homens de muitos Estados do Brasil (exceto Pará, Maranhão, Piauí, Ceará, Paraíba, Alagoas e Sergipe), a maioria de Minas Gerais, pretos e brancos, alguns descendentes diretos de alemães, italianos e poloneses, todos excelentes soldados