Aspectos da Siderurgia no Brasil e na América do Sul - Alvares Noll, Darcy (A Defesa Nacional, 2020)
O presente trabalho baseia-se fundamentalmente num outro, de autoria do Tenente-Coronel Walter dos Santos Meyer, de 1960. As constantes modificações desde então ocorridas no setor siderúrgico, a par da necessidade de inclusão de novos dados, levaram o autor a formulá-lo em novas bases aqui apreentadas. Siderurgia e a metalurgia do ferro. O nome provém do grego "sideros" (ferro) + "ergon" (trabalho), ou seja, a arte de trabalhar o ferro.