Poder, democracia e o futuro - Mesquita de Siqueira, Walter (A Defesa Nacional, 2020)
Várias são as teorias que visam a estabelecer critérios de diferenciação entre ·o homem e o animal. Quaisquer que sejam êsses critérios existe uma importante distinção para a formação. e o desenvolvimento do pensamento social e político; me refiro ao fato de que há sêres que têm consciência da morte e existem outros que não a têm.