O Chefe Militar na Atualidade - Lisboa, Paulo Henrique (A Defesa Nacional, 2020)
Que é ser Chefe? Diz o C-20-10, "Princípios de Chefia", que Chefe é o militar que possui as qualidades necessárias para conduzir outros. Definição um tanto vaga, pois partindo dela chegar-se-ia à conclusão de que poucos seriam os verdadeiros chefes - pressupondo-se que a definição implica em liderança, qualidade que caracteriza o verdadeiro condutor de homens. E se o chefe se forma e se aperfeiçoa, o líder nasce feito, aperfeiçoando, naturalmente, suas inatas qualidades, que podem ser exercidas tanto no bom como no mau sentido.