8 de Maio de 1945 - Dia Vitória - Cershi, Tadeu (A Defesa Nacional, 2020)
O Tenente-Coronel TADEU CERSHI pronunciou na Rádio de Cruz Alta, como parte da programação comemorativa do 20° Aniversário do Dia da Vitória, a palestra que abaixo se descreve. Ao fazê-lo, e com satisfação, o Serviço de Relações Públicas da Guarnição de Cruz Alta chama a atenção dos estudiosos da matéria para o que ali é narrado, pois quem o escreveu viveu, pessoalmente, os fatos descritos