Estratégia Militar Contemporânea - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Desde o início observamos que a palavra estratégia, de origem grega, estratego era o general grego comandante de exércitos, - do ponto de vista semântico vem evoluindo através dos tempos. Antes do século XVIII esta palavra se referia sempre à arte dos generais, tinha um sentido puramente militar.