A crescente importância da Manutenção do Material Bélico - Pantoja de Maria, Adão (A Defesa Nacional, 2020)
O Sociologia nos mostra que a paz definitiva é praticamente utópica. Assim sendo, os Exércitos se constituem numa necessidade para as nações, sem os quais estariam ainda mais vulneráveis à ação daquelas que têm o expansionismo como um de seus objetivos permanentes.