Forças Expedicionária Brasileira - 40 anos de Glória Perene - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
Companheiros! Quarenta anos decorrem hoje desde que o triunfo aliado na Europa punha termo ao cruento e prolongado conflito mundial deflagrado em 1939. Raiou o Dia da Vitória em 8 de maio de 1945. Do cenário das ruínas e dos destroços da mais formidável máquina de guerra que aterrorizara a humanidade, emergia a esperança de uma paz duradoura, firmada nos ideais da liberdade.