Regresso e desmobilização da FEB: Problemas e consequências - Sampaio Barbosa, João Felipe (A Defesa Nacional, 2020)
O objetivo deste trabal ho é examinar os problemas decorrentes do regresso e desmobilização da FEB, e suas conseqüências. O regresso da Força Expedicionária Brasileira teve início em 6 de julho de 1945, quando partiram da Itália o Gen Mascarenhas de Moraes, Comandante da Força, e o 19 Escalão de Embaque.