Jogos - de- Guera - Guimarães Barreto Junior, Jose (A Defesa Nacional, 2020)
Os Jogos-de-Guerra constituem, há seculos, uma ferramenta bem conhecida dos Exércitos, que datam à era pré-cristã, passando pelos jogos semelhantes aos de xadrez do século XVI e pelos modelos prussianos de campos de .batalha do século XIX. Os Jogos-de-Guerra (JG) têm sido auxiliares de valor inestimável dos estrategistas e táticos.