O Brasil nas Batalhas do Atlântico - Ruas Santos, Francisco (A Defesa Nacional, 2020)
No ponto de vista militar, é sabido que batalha é um conjunto de operações militares de força ou de combate, planejadas e coordenadas com vista à obtenção ·de uma decisão significativa. Modernamente, envolve a maioria ou a totalidade de forças de um teatro de operações e, segundo a escala da decisão envolvida, pode ser estratégica ou tática.