O pensamento de Maquiavel - da Costa Corrêa, Henrique (A Defesa Nacional, 2020)
Para interpretarmos o pensamento de Maquiavel, acredito que devemos, antes de tudo, conhecer sua obra ou, pelo menos, seus principais escritos, sem dúvida "O Príncipe", "Comentários da Primeira Década de Tito Uvio", "Arte da Guerra" e "História Florentina". Devemos, outrossim, nos informar a respeito da época em que foram escritos.