A Antártica e o Brasil - de Assis Pacheco, Antonio Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
O Continente Antártico vive hoje o maior projeto cientffico internacional da História. Ali se encontram instaladas dezenas de estações pertencentes a 12 países-membros do Tratado da Antártica. Os resultados que vêm sendo obtidos, por sua importante contribuição à Ciência, validariam por si sós o esforço dos técnicos e cientistas das nações participantes.