O preparo para a Guerra - Muniz Costa, Sergio Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
A escolha da profissão mili tar traz consigo a permanente preocupação de como se preparar para a guerra. Ao longo de toda sua carreira, o soldado profissional, do tenente ao general, passou horas intermináveis imaginando, estudando, concebendo ou planejando a guerra.