A Política do poder na História do Atlântico Sul - Aguirre, Maria Cecília (A Defesa Nacional, 2020)
A redaçáo da nova ADN estabeleceu intercámbio com a revista argentina Armas y Geoestratégia para a transcriçáo de artigos de intersse recíproco, estimulando, assim, a cultura militar dos dois países, Brasil e Argentina. O artigo que se segue contém, na iterpretação da Professora Maria Cecília Aguirre, uma excelente síntese sobre a Hístórta desta área estratégica de tanta importância.