O conhecimento do passado e a deturpação da História do Brasil - Ruas Santos, Francisco (A Defesa Nacional, 2020)
Certos revisores atuais da nossa História vém-se ocupando em deturpar fatos históricos, denegrir hérois nacionais e restaurar e enaltecer a imagem de figuras historicamente polêmicas. Ruas Santos, autoridade no campo das lnformações e emérito historiador, rebate, com argumentaç§o simples e segura, sem emocionalismos ou paixões, embora algumas vezes com sutil ironia, a nova interpretaç§o que se pretende dar a trés fatos da nossa História. A publicaçáo deste trabalho tem o intuito de chamar a atenção para o fenômeno "substituiçáo de valores", que vem sendo progressivamente estimulado em nossos dias.