Inteligência Artificial: Conceitos Básicos e aplicações Militares - Ribeiro Souto, Aléssio (A Defesa Nacional, 2020)
O artigo apresenta alguns conceitos fundamentais relacionados com a lnteligêncla Artificial, campo Importante da lnformática, e com os Sistemas Especialistas, uma de suas aplicações mais bem sucedidas, ao mesmo tempo que examina os principais desses sistemás com finalidade tipicamente militar desenvolvidos nos Estados Unidos, cujos domínios, de alguma forma, se relacionam a atividades desenvolvidas pelo Exército Brasileiro.