Caxias é integridade Nacional - de Castro Bezerra Neto, Eduardo (A Defesa Nacional, 2020)
"Reconhecida a personalidade militar que o Duque de Caxias representa para as Forças Armadas de Terra, o Governo Federal lhe outorgou o titulo de Patrono do EXIfrclto Braslleiro. A História lhe outorga outro titulo, Igualmente, digno: o de Patrono da Integridade Nacional."