A Guerra nas Estrelas - Uma tentativa de contenção da escalada nuclear - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
Desde abril de 1945 quando as duas primeiras bombas atômicas foram lançadas sobre as cidades japonesas de Hiroshima e Nagasaki, numa dramática decisão do Presidente Truman, destinada a abreviar o fim da Segunda Guerra Mundial, assiste a humanidade com apreensão e incertezas a uma escalada do arsenal nuclear das superpotências.