Projeto Montese - Nunes de Oliveira, Iporan (A Defesa Nacional, 2020)
Montese era a chave do Vale do Panaro. Para o IV Corpo de Exército, tê-la nas mãos significava a posse de uma via de acesso alternativa para o Vale do Pó, que era seu propósito, caso os alemles conseguissem manter suas posiç6es em torno de Bolonha.