A Defesa total Iugoslava como estratégia de dissuasão - de Oliveira Barcellos, Wanner (A Defesa Nacional, 2020)
A República Socialista Federativa da Iugoslávia está localizada no Sudeste Europeu, na região dos Bálcãs. Constitui uma federação integrada por seis repúblicas (Sérvia, Croácia, Eslovênia, Bósnia-Herzegovina, Macedônia e Montenegro, além de duas províncias autônomas: Voivodina e Kosovo, ambas incluídas na República da Sérvia), todas gozando dos mesmos direitos e com obrigações proporcionais aos respectivos níveis de desenvolvimento.