Estrangeirismo que incomodam - P. Simas Filho, Roldão (A Defesa Nacional, 2020)
A invasão de palavras estrangeiras no português coloquial do Brasil, principalmente de origem norte-americana, é comentada, neste artigo, que propõe, ao lado dos exemplos, as palavras vernáculas correspondentes. (Matéria transcrita da revista Leitura- São Paulo, 7 (76), setembro de 1988 - encaminhada, pelo autor, à redação de A Defesa Nacional)