As Relações Brasil-Portugal, A CCE e a OTAN - Flores, Mário Cesar (A Defesa Nacional, 2020)
o artigo é transcriçáo da "Revista Marítima Brasileira" (Edição Jan!Mar 88) e foi escrito logo após um seminário sobre as relações Brasil-Portugal ocorrido em Lisboa, no fim de outubro de 1987, sob o patrocínio do "Instituto de Estudos Estratégicos e Internacionais" daquela cidade, ao qual compareceu o autor.