Marechal-de-Campo Manoel Deodoro da Fonseca : Sua Saúde, ações e objetivos políticos no dia 15 de novembro de 1889 - Moreira Bento, Claudio (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo o autor discute , à luz de bem elaborada pesquisa, os fatos marcantes do dia 15 de novembro de 1889 e as razões que levaram o Marechal Deodoro da Fonseca a proclamar a República como forma de governo da nação brasileira.