Na Estratégia do Domínio do Espaço : A quem pode (não) interessar o programa brasileiro? - Menezes, Lauro Ney (A Defesa Nacional, 2020)
No seu texto, o autor comenta o comportamento dos países - esta dos como potências militares, em relação ao que chamam "proliferação do arsenal missilístico-baliístico no Terceiro Mundo", diante da ameaça que ela poderá provocar à atual equação de poder mundial.