Fundamentos Científicos da Geopolítica e sua Relação com a Teoria de Fronteiras - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
O título expressa, com precisao, o conteúdo deste ensino, do qual selecionamos as seguintes mensagens: "As restrições à aceitação da Geopolítica como conhecimento cientifico advém da criminosa exploraçao de acadêmicos e políticos alemães que, nela, buscaram justificativa científica para os dois grandes conflitos bélicos do século. "O Direito Internacional, a Geopolítica e a Diplomacia são os grandes sustentáculos de uma política de fronteiras que busque a estabilidade e a paz."