Artilharia de Costa: Presente e futuro - Falcão, Sergio (A Defesa Nacional, 2020)
O autor do presente artigo dá novo realce ao papel da artilharia de costa e apresenta, como exemplo, o sistema de defesa costeira da Suécia, um dos mais sofisticados do mundo. Afirma, também, que a defesa do litoral é um problema que envolve todas as Forças Singulares, as quais devem atuar com coordenação de esforços."