Prisioneiros de Guerra Alemães no Brasil: "Campo provisório de Concentração de Pouso Alegre (MG)" durante a II Guerra Mundial - Alencar Araripe, Luiz (A Defesa Nacional, 2020)
Trata-se de um testemunho, narrado em linguagem simples e atraente, sobre o episódio ligado à II Guerra Mundial ocorrrido no Brasil e do qual pouco se ouviu falar.