A Amazônia e o Projeto Calha Norte - Meira, Silvio (A Defesa Nacional, 2020)
Neste artigo, o autor apresenta, fundamentadamente, diversos aspectos da realidade amazônica e de seus habitantes indígenas. Revela preocupações que reforçam os argumentos que Justificaram o Projeto Calha Norte, cuja criação ele aplaude, com entusiasmo.