A nova ordem mundial e a missão das Forças Armadas - de Meira Mattos, Carlos (A Defesa Nacional, 2020)
A "Nova Ordem Mundial" foi abordada em nosso editorial da edição Jui/Set 92. Aqui, novas facetas do tema são reveladas e é destacado o papel das forças armadas em função dele. No que diz respeito às Forças Armadas do Brasil, o autor defende que "a não ser que se aceite a tese de que soberania e autodeterminação nacional não são mais valores importantes, parece difícil se argüir sobre a inutilidade e a redução de nossas forças armadas".