Segurança Nacional, Segurança Pública e o Exército - Brito Prieto, Jaire (A Defesa Nacional, 2020)
Evitando referências a bases doutrinárias, o autor examina a problemática do emprego do Exército na Segurança Pública e na Segurança (Defesa) Nacional, à luz da legislação vigorante. O artigo foi escrito antes dos acontecimentos políticos que resultaram no impedimento do Presidente Collor, o que pode resultar em alguma impropriedade no texto, mas sem prejuízo do conteúdo.