Os Ciclos Econômicos : Contribuições para o desenvolvimento do Brasil - da Silva, José Lucas (A Defesa Nacional, 2020)
Matéria extraída de monografia elaborada pelo autor, como exigência curricular para a obtenção do diploma do Curso de Altos Estudos Militares da Escola de Comando e Estado-Maior do Exército. Analisa os ciclos econômicos do desenvolvimento nacional e identifica como eles se refletem no comportamento da sociedade brasileira em suas relações com problemas atuais da nossa Economia.