Maria Quitéria de Jesus - Soríano Neto, Manoel (A Defesa Nacional, 2020)
o artigo apresenta dados biográficos da heroína da Independência do Brasil, as distinções concedidas pelo Exército à mulher-soldado do Brasil e justifica sua ascensão a patrono do Quadro Complementar de Oficiais.