História militar: Passado e futuro - Muniz Costa, Sergio Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
Matéria extraída da alocução proferida pelo autor ao ensejo das comemorações do 63o aniversário do Instituto de Geografia e História Militar do Brasil, IGHMB.